La Ruta de Tapas de Es Castell celebra el próximo fin de semana su 30 edición


El Ayuntamiento de Es Castell ha organizado para los días 8 y 9 de diciembre la edición número 30 de la Ruta de Tapas, la última del año en curso.




En esta ocasión participarán un total de 9 establecimientos que, como es habitual, a partir de las 12 horas servirán sus mejores tapas más una bebida (caña, vino o refresco) por el módico precio de dos euros con 50 céntimos.

Es importante recordar que en la anterior edición del pasado mes de octubre la Ruta de Tapas estrenó una aplicación móvil que permite establecer un canal de comunicación directo entre los organizadores y los participantes en la iniciativa, de manera que el usuario puede invitar a sus amigos compartiendo por WhatsApp o RRSS las fotos de todas las tapas que elaboran los establecimientos participantes.

La aplicación móvil se llama “QuedamosdeTapas, tu app par tapear” y es una plataforma que facilita al sector de la hostelería la organización y difusión de eventos gastronómicos. Dicha plataforma dispone de una aplicación móvil de descarga gratuita para los usuarios, disponible en Google Play y Apple Store
Los 9 establecimientos participantes en esta nueva edición de la Ruta de Tapas Es Castell 2018 son los siguientes:

– Centro Cultural: Jarrete trufado a la crema de vino. Truffed hock with vine cream.

– Bar Toni: Huevos al nido con sobrasada y queso sobre panecillo sorpresa. Eggs to the nest with sobrasada and cheese on bread.

– Granja Es Castell: Bocata crujiente de solomillo con salsa de la casa. Crispy roll of pork sirloin with sauce of the house.

– Taskeria Gastronómica Es Local: Bombón Ibérico, cucurucho de jamón ibérico . Iberian bonbon, Iberian ham cornet.

– Bahía Bar Restaurante: Solomillo a las finas hierbas con pimientos fritos. Pork sirloin with fine herbs and fried peppers .

– Bar Isla: Tosta de anchoas con pisto. Anchovies toast with Ratatouille.

– Botanic Restaurant Menorca: Patata rellena de gambas al curry. Potato Stuffed with prawns and curry sauce.

– Casa Kuenka: Bacalao y gamba con timbal de verduras. Codfish and prawns with vegetables timbale.

– Cas Pintor: Empanada colombiana con salsa picante. Colombian pie with spicy sauce.

Es importante recordar que se trata de una iniciativa del Área de Comercio y Turismo del Ayuntamiento de la localidad que se sigue llevando a cabo, en colaboración con los bares del municipio, porque se ha demostrado con creces que fomenta la dinamización económica del comercio de proximidad. El Ayuntamiento edita unos flyers para la ocasión y también publica anuncios en los medios de comunicación, mientras que el sector privado se hace cargo del coste de la aplicación móvil QuedamosdeTapas.

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Publicado en Menorca.
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