Inauguración del III Concurso Nacional de Escuelas de Cocina PROTUR CHEF 2019



Ayer dió comienzo, a las 19:00 horas, el III Concurso Nacional de Escuelas de Cocina PROTUR CHEF 2019, con el Sorteo de Turnos de los Participantes de PROTUR CHEF y PROTUR CHEF KIDS, en Protur Biomar Gran Hotel & Spa, sito en la calle Baladres, 5, de Sa Coma.





Realizarón el discurso inaugural D. Jaume Nebot, Consejero Delegado de Protur Hotels y D. Tomeu Caldentey, Cocinero y Presidente del Jurado Protur Chef. Se procederá a realizar el sorteo en el que se sabrá en qué orden participarán los concursantes, así como los horarios. A continuación tendrá lugar un cóctel y se realizarán las fotos oficiales de los alumnos y de los kids. Finalmente habrá una reunión, con todos los participantes, en la que se explicarán las normas y todo lo concerniente a lo que se llevará a cabo durante el fin de semana. El evento de PROTUR CHEF 2019 durará hasta el próximo domingo día 17 de marzo, y en él se podrá disfrutar de diversas actividades, tales como mercado gastronómico, talleres, conferencias, charlas, show cookings, catas, food trucks, cenas maridaje, etc. PROTUR CHEF 2019 contará, durante el fin de semana, con la asistencia de diversas personalidades del mundo gastronómico, entre las que cabe destacar las siguientes: Tomeu Caldentey, presidente del jurado, Koldo Royo, Andreu Genestra, Santi Taura, Silvia Anglada, Victoria Frontera, Miguel Ángel Jimenez o Gemma Bes.

PROGRAMA DE ACTIVIDADES PROTUR CHEF 2019

• JUEVES 14/03/2019: – 19:00h. Sorteo de Turnos de Participantes de Protur Chef y Protur Chef Kids.

• VIERNES 15/03/2019:

– 15:00h. Primera Semifinal Protur Chef.

– 17:00h. Taller de Sushi con Demostración de Tempura, por Oscar Molino.

– 18:30h. Taller de Cocarrois Creatius, por Tomeu Caldentey. – 20:30h. Cata Bodegas Freixenet.

– 21:30h. Cena Maridaje Bodegas Freixenet.

– 21:30h. Cena Maridaje en Restaurante Asian

• SÁBADO 15/03/2019:

– 10:00 a 20:00h. Mercado Gastronómico.

– 10:00h. Taller de Cocina Vegana, por Victoria Frontera.

– 10:00h. Charla Marabans: La Maestría de elaborar Capuccinos y Lattes.

– 10:00h. Primera Semifinal Protur Chef Kids..

– 11:00h. Segunda Semifinal Protur Chef.

– 11:00h. Taller Mixability Royal Bliss & Gin con maridaje y tapas Protur Hotels, por Miguel Ángel Jiménez.

– 11:00h. Show Cooking: Auténtica Cocina de Mercado, por Marga Coll.

– 11:00 a 13:00h. Taller para Niños: Sándwiches Divertidos.

– 12:00h. Cata Sensorial armonizando Quesos con Vinos por la Asociación Someliers y Farmers & Co.

– 12:00 a 16:00h. Concentración Food Trucks. – 15:00h. Segunda Semifinal Protur Chef Kids.

– 16:00h. Tercera Semifinal Protur Chef. – 17:00h. Taller de Sushi con demostración de Tempura, por Óscar Molino.

– 17:00h. Conferencia: El Paisaje nos Alimenta, por AEPIB. – 17:00h. Cata Sensorial armonizando Chocolate con Vinos, por la Asociación de Someliers y Chocolates Blanxart.

– 17:30 a 19:30h. Taller para Niños: Postres con Fruta.

– 18:00h. Cata Cerveza Damm.

– 19:00h. Charla a cargo de Rafa Martín: La Creatividad en el mundo de los Cócteles del Brassclub.

– 19:00h. Anuncio Finalistas Protur Chef y Protur Chef Kids.

– 20:30h. Cata Bodega Macià Batle.

– 21:30h. Cena Maridaje Bodegas Macià Batle.

– 21:30h. Cena Maridaje en Restaurante Asian.

• DOMINGO 17/03/2019:

– 10:00 a 14:00h. Mercado Gastronómico.

– 10:00h. Final Protur Chef Kids.

– 11:00h. Gran Final Protur Chef.

– 11:00h. Charla a cargo de Rubiato Paredes: Denominaciones del vacuno mayor, maduración y secado cárnico.

– 11:00h. Show Cooking: Cocinando en una Barra, por Pau Navarro.

– 11:30h. Taller en Familia: Dulces con Chocolate, por Lluís Pérez.

– 13:30h. Entrega de Premios Protur Chef y Protur Chef Kids.

Comentarios Facebook
Publicado en Local.
Alguna publicidad valiente y la ayuda desinteresada de muchos lectores como tú han hecho posible esta noticia. Conoces nuestra línea editorial, quizás políticamente incorrecta pero comprometida con la identidad balear, la unidad de España y Europa. No es fácil ni es barato sostener un medio de comunicación que beba de estos postulados, siempre contra los más poderosos. Por eso te pedimos que nos ayudes con una aportación, que formes parte de nuestra familia, que ayudes a que sigamos incordiando al Poder. Puedes hacerlo de varias maneras. Y tú ¿Eres balear? infórmate aquí.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.